UCSD

加州大学圣地亚哥分校
University of California
-----San Diego-----





学校简介

PART01



加州大学圣地亚哥分校(University of California, San Diego,简称为UCSD)成立于1960年,隶属于著名的加州大学系统,是设立在美国加利福尼亚州圣地亚哥市拉霍亚(La Jolla)的一所世界顶级的公立研究型大学。



2 0 1 9 年

荣誉

北美大学联合会(AAU)成员;

“公立常春藤”盟校成员;

Tier-1(最高级别) 全美最顶尖公立大学之一。


排名

2018年ARWU世界大学学术排名第15位;

2019年US News & World Report世界大学学术排名第17位、全美本科教育第41位;

2019年《泰晤士高等教育》世界大学排名第30位;

2019年QS世界大学排名第41位。


校园与学生
学校占地2141英亩(约12400亩),靠近太平洋海岸;
共拥有约3万名本科生和8500名研究生。 







学院与专业介绍

PART02




UCSD倡导自由和创新的学术氛围,每年科学研究经费支出超过11亿美元,在加州大学系统中居于首位,吸引了大量世界级的卓越科学家和学者。UCSD与哈佛、耶鲁、普林斯顿等大学齐名,被评价为全球最重要的学术机构之一。

 


UCSD共有200多个专业,分为十大专业学院:


艺术与人文学院(Division of Arts and Humanities)
雅各布斯工程学院(Jacobs School of engineering)
雷迪商学院(Rady School of Management)
生物科学院(Division of Biological Sciences)
自然科学院(Division of Physical Sciences)
医学院(School of Medicine)
全球政策与战略学院(School of Global Policy & Strategy )
社会科学院(Division of Social Sciences)
药学院(Skaggs School of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences)
海洋研究院(Scripps Institution of Oceanorography)


 


Jacobs School of Engineering是全美最顶尖的工程学院之一。学院的使命是,培养未来的技术领导者,开展前沿研究,推动创新,将科研成果转化为社会价值。数十年来,学院的影响力遍及全球。


1997年,高通(QUALCOMM)创始人、前UCSD工程学教授Irwin Jacobs和他的妻子为工程学院捐赠了1500万美元,这就是工程学院命名的由来。之后的2003年,Jacobs夫妻又向学院捐赠了1.1亿美元。


作为信息技术和计算机科学领域的创新者,UCSD于1970年代和80年代初开发了Pascal编程语言和操作系统,它使微处理器变得大众化,并引发了PC革命。迄今为止,Jacobs School继续领导着这一领域。冯元祯教授创立了美国第一个生物医学工程计划,至今仍被视为生物力学之父。生物工程系一直是生物医学工程教育的国际典范。


学院下属的重要机构包括高通研究所(与加州理工大学合作,电信与信息技术方向)、圣地亚哥超级计算机中心等。雅各布斯工程学院的教职员工和校友已经创办了数百家公司,分布在全球的无线通信、生物技术、软件和电子等领域。



雅各布斯工程学院含有六个学术部门,横跨广泛的工程学科领域,最新US News全美工学院本科排名第18位,研究生排名第11位。


 


生物工程系排名全美前5,是系统生物学、再生医学和多维度生物工程领域的领导者,致力于疾病的理解、诊断和治疗。

计算机科学与工程(CSE)系排名全美前10,优势包括机器学习、数据库、图形与视觉、系统与网络、安全和密码学、软件工程、生物信息学、计算机体系结构、嵌入式系统和理论计算机科学。

电气与计算机工程(ECE)系排名全美前10,拥有世界领先的信息技术和通信研究,包括网络基础设施、嵌入式系统、电子电路和系统、光子设备和系统、电磁学、电子设备和材料、纳米电子,信号处理和智能系统。

机械与航天工程(MAE)系排名全美前20,是一个高度跨学科的部门,涵盖机械航天和环境工程。学院在流体力学、固体力学、材料以及系统和控制方面处于领先地位。

纳米工程系排名全美前30,专注于材料科学相关的广泛领域的研究,包括生物医学纳米技术、储能和转换纳米技术、分子和纳米材料合成、计算材料科学和纳米技术。

结构工程系排名全美前30,是大型测试研究的领导者,项目涵盖地震和爆炸、地震工程和基础设施更新、结构健康监测,以及风险工程。


 






Rady School of Management(雷迪商学院)是一所研究生商学院,在最新的US News美国商学院排名中位居第44位,获得了AACSB国际顶级商学院认证。


雷迪商学院创办仅14年,却在教学和学术方面呈现出超强的创新精神和全球化风范,快速成长为世界最佳的商学院之一。学生和校友已经创建了150多家知名公司,对美国和世界的创新经济产生了积极影响。


学院的使命是,培养具备商业道德的领袖级企业家,通过创新、合作和知识对世界产生积极影响。雷迪商学院将文化包容与多样性作为学院的重要标志。多样性,是创造力、创新力、洞察力,尤其是理解力的基础,所有这些都让商学院的发展与众不同。






本科阶段,雷迪商学院为学生提供3个商科辅修专业学位与50多门高水平的课程,提供了对商业理论、实践和应用的广泛理解,并为将来继续在商科领域深造打下坚实基础。


可选择的辅修专业学位(Minors)包括:商务管理(Business);会计学(Accounting);创新与创业(Entrepreneurship &Innovation)






硕士阶段,雷迪商学院共有4个核心专业,包括:

工商管理硕士(MBA)

金融硕士(Master of Finance)

商业分析硕士(MS in Business Analytics)

专业会计硕士(Master of Professional Accountancy)


MBA课程在全美智力资本排行榜上排名第一。

          ——彭博商业周刊(Bloomberg Businessweek)

教师研究能力排名世界第17位,校友创业排名世界第8位。

——《金融时报》(Financial Times)

导师团队由著名教授、创新企业和金融投资界高管等业内顶级人士共同组成,采取精英化培养方式,帮助学生搭建创新思维,奠定研究基础,树立职业方向。


商学院的加州创新与发展研究中心(California Institute for Innovation and Development, CIID)、卓越创新研究院、雷迪行为实验中心等学术机构,与硅谷乃至全世界各大公司建立广泛合作,为硕士研究生提供大量的实习与就业机会,以及丰厚的奖学金。





Division of Arts and Humanities(艺术与人文学院)是UCSD拥有最多专业与课程的学院,并且为其他学院的本科生提供大量的GE(General Education)课程。在学生培养方面,强调多元化的人文思想,体现了包容的精神和全球视野,以及作为公共价值教育的正直、同情、文明和道德行为的培养。





艺术与人文学院拥有数十个独特的本科专业和辅修专业,在小班教学中促进体验式学习,激发创造力和批判性思维,将研究与创造性活动相结合,强调跨学科思维和社会责任。研究生课程则结合了最好的理论和实践探索,并追求学术和专业参与的机会,和大胆的艺术实验。


学院的研究愿景,是成为创新、跨学科、协作的学术和艺术实践的领导者,在日益科技化和全球化的社会中,促进人文和艺术的基本、可转化和持久的价值。





艺术与人文学院培养了诸多闻名美国乃至世界的学者、作家、歌手、演员和设计大师,共有六个世界知名的学术部门,分别是:


 


历史:优势学科是东亚史、古地中海史、美国史、欧洲史、科学史、犹太史等。

文学:包括英文写作、西班牙语写作等专业,培养学生的写作能力与文学批判能力。

音乐:包括作曲、音乐表演、音乐与人文、ICAM(计算机与音乐技术,列全美第1位)等专业。

哲学:培养学生全面的世界观与思辨能力。

戏剧与舞蹈:排名全美第3位,提供戏剧表演、舞蹈、导演、舞台管理、剧本写作、设计(服装、灯光、场景)等从本科到硕士的专业。

视觉艺术:排名全美第14位,提供工作室艺术、艺术理论与批评、跨学科计算机与艺术、媒体艺术、思辨设计等本硕专业。


 




项目介绍

PART03





SAPStudy Abroad Programs项目是UCSD与ECAUE专门为国际交换生定制的深造项目。中国合作大学的学生,可以在大三年级转学到UCSD,完成学分要求后获得UCSD学士学位,也可以在大四或本科毕业后,以较低的成绩进入SAP项目,经过语言与预科课程学习,申读UCSD硕士,获得UCSD正式的硕士学位。


SAP项目的优势是,升读率高,成材率高,稳定度高,便于中国学生迅速融入校园和学习生活。目前,UCSD的SAP项目已经在北京理工大学、同济大学等国内985院校实施开展。



项目模式 

A:

"3+1+Master"

合作院校的在读学生,大四学年在UCSD交换学习,大四学年修读6~8门本科课程,学分转回中国学校,获得中国的学士学位;第二年申请进入UCSD硕士学习,完成学业后即可获得UCSD硕士学位。


"4+1+Master"

合作院校的本科毕业生,先完成1年的预科课程(含3~4门硕士学分课程),第二年申请进入正式硕士学习,完成学业后可获得UCSD硕士学位。


"Transfer Students"

在大三年级通过转学方式进入UCSD学习,完成学业要求的相应学分,获得UCSD学士学位。 




申请要求:

语言成绩:TOEFL/83,IELTS/7.0。语言成绩不足,但达到CET-4/500,或CET-6/450的同学,可先参加1学期语言课程,达到标准后再转入正式课程。

GPA:3.0


可报名的专业:

工程学院、商学院、艺术与人文学院的所有专业均可报名,其他学院的专业需单独提交申请。


学费、生活费及管理费:

学费:30,500美元/学年 生活费:12,000美元/年

项目管理费:8,100美元,包含从申请、签证、升学,到学业结束的所有咨询、管理、服务,不包含签证费、体检费等第三方收费。




管理和服务体系

PART04



ECAUE为学生提供卓有成效的留学管理服务体系

录取:审核申请资质,办理录取手续;

学分与课程认证:帮助学生逐项完成两校相关院系专业之间的学分互认与课程认证;

体检:统一安排留学专项体检;

签证:统一预约签证,准备各项材料及面签培训;ECAUE赴美学生的签证通过率是100%;

暑期课程60课时的暑期课程,内容包括美国文化、安全培训、学长讲座等;

选课:协助学生选择第一学期课程;

辅导员体系:参照国内大学制度,为新生安排校内辅导员,帮助学生适应美国校园生活,获得好成绩;

沟通反馈:与UCSD密切联系,掌握学习生活状况;

权益保障:积极督促,保障学生在UCSD的正当权益;

留居咨询:给学生提供在美国就业或深造的咨询;

送达:暑期由ECAUE老师带队到UCSD,安排入学手续;

学位认证:帮助学生在中国教育部办理学位认证;

就业推荐:ECAUE的合作企业将提供更多就业机会。



UCSD

We are Changemakers



技术/科研: UCSD是世界学术的至高殿堂之一,不仅有27位UCSD校友获得了28项诺贝尔奖,还有更多的学术界知名校友为人类进步做出了突出贡献。值得一提的是,其中还有丘成桐(数学家,菲尔兹奖获得者)、冯元祯(生物力学的创始人,生物医学奠基人)、朱经武(物理学家,香港科技大学校长)等著名华裔科学家。



钱永健 (1952-2016):"点亮细胞"的人,他的"绿色荧光蛋白"是现代医学和生物学的指路明灯。他是诺贝尔化学奖、沃尔夫医学奖得主,美国国家科学院/医学院/艺术与科学院三院院士,也是钱学森先生的侄子。



商业/创新: 创新与创业是根植于UCSD的基因。为数众多的UCSD校友在新技术领域获得了巨大的商业成功,不仅创造了巨额财富,也改变了我们的生活方式。譬如Philip Rosedale(林登实验室创始人,虚拟3D世界的创造者)、Craig Venter(首家解码人类基因组Celera Genomics公司的总裁)、Robert J·Pera(Ubiquiti Networks创始人,孟菲斯灰熊队老板)等等。


文学/艺术: UCSD不仅仅是一所科技创新的大学,也是文学和艺术的圣地。以科幻文学界最高奖“雨果奖”、“星云奖”为例,就有David Brin(代表作Uplift)等三名UCSD校友。此外还有美国超级名模Lindsay Ellingson(世界四大时装周开场大满贯)等知名演艺界人士。



Khaled Hosseini:医学博士,知名畅销书作家。代表作为长篇小说《追风筝的人》(The Kite Runner),通过描述两位少年的经历,展示了阿富汗民族的灵魂史与苦难史。小说在全球销量超过4000万册,作者也因此书的巨大影响力,获得联合国人道主义奖。



经济/时政: 在政经领域,UCSD校友持续展现名校风采。无论是经济学研究、金融实操,或者在世界政治与权力的角逐中,都能看到UCSD校友的身影。其中既有州长议员等政治人物,又有华尔街的金融家,还有时事评论家与著名学者。





2019年,中美高校教育文化交流协会(ECAUE)正式成为UCSD在中国的授权代表,全面负责中国大学与高中的推广合作、教师培训、本科及硕士招生、学生服务等项目及事务。






报名咨询请长按👆👆👆二维码,
ECAUE的老师将会耐心详细为你解答各种问题






了解更多美国留学信息,

请持续关注近期即将推出的文章。



ECAUE


中美高校教育文化交流协会(ECAUE)是一家国际性的合作组织。ECAUE在北美大学联合会(American Association of Universities,简称AAU),以及国内部分985高校的联合支持下,于2013年5月组建并成立。

ECAUE积极开展各项业务,确立了“以高质量国际化人才培养为先导,以中美高校学术交流合作为基础,以中美两国文化共享互促为方向“的方针。

近年来,ECAUE一直在大力推动中国大学在校生赴美深造的工作,已经成功帮助50余所国内卓越高校与10余所美国大学建立了校际官方合作。截至目前,已有数百名中国在校大学生通过ECAUE平台到美国大学深造学习。

我们满怀热忱,期待更多优秀的、有梦想的中国学生能够赴美深造——追寻美国梦,践行中国梦,成为视野广博、融贯中西的英才!






加州大学圣地亚哥分校 | 留学项目

本网站由阿里云提供云计算及安全服务