关于普渡大学

      普渡大学(Purdue University)成立于1869年,是世界著名高等学府,美国一级国家大学,北美最顶尖名校联盟北美大学联合会AAU)及美国Big Ten(十大公立大学联盟)创始成员。普渡大学是拥有5个校区的州立大学系统,其工程学院属于世界顶尖梯队行列,与麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等校一同常年包揽着美国工科十强榜。普渡大学于1962年开创了美国首个高校计算机科学系,并一直处在领跑地位,Wiki、模式识别、遥控技术等都诞生于此,且拥有全美大学中最快的超级计算机。经历了近150年的历史沉淀,今天的普渡已经成为一所历史悠久的研究性公立大学,以优良的教学质量和严谨的科研态度蜚声世界。

 

全美大学综合排名第42

世界综合排名第69

全美大学工程学院排名第6

全美大学机械工程专业排名第8

——U.S. News & World Report 2015

 

Purdue University Northwest(PNW) 

普渡大学西北校区

      普渡硕士直升项目由其西北校区承办。20163月,普渡Calumet校区合并了普渡North Central校区,正式更名为普渡大学西北校区,成为普渡的第二大校区,共计1.6万名学生。PNW在学位授予、教学和科研上均由主校区直接管理,其学位证书由主校区校长统一签字颁发,与主校区保持一致。PNW体验式教学被《财富》杂志评为全美最佳,世界级的可视化模拟创新中心(CIVS)为企业、组织提供高效的技术解决方案,通过与芝加哥地区企业的深度合作,为学生提供行业领先的学习与研究机会。CIVS主任周谦教授同时也是普渡大学硕士直升项目的负责人。

 

 

地理优势

      PNW位于印第安纳州Hammond市,毗邻芝加哥,东临密歇根湖,风景优美、气候宜人、治安良好。芝加哥是美国第三大城市、第二大商业中心区,拥有全美最大的期货交易市场,新增企业数一直位居美国第一位,被评为美国发展最均衡的经济体。同时,芝加哥还是全球最重要的文化科教中心之一,拥有多所世界顶级学府和著名的芝加哥学派,贡献了百余位诺贝尔奖得主。PNW离芝加哥市中心仅40分钟车程,独特的地理区位优势,给国际学生的学业发展和职业成长都带来了广泛的机会。

 

 

申请普渡“3+1+硕士“0.5+硕士项目

可选专业:

ME(机械工程)

ECE(电气与计算机工程)

可以跨专业申请。

* CET-4成绩如暂未达标,也可以用TOEFL/IELTS等成绩替代,具体要求请咨询本校国际交流部门或ECAUE。学科成绩以截止到目前的全部大学课程成绩为准。

 

普渡大学工程学院的教授们

 

 

 

项目总费用

 

项目优势

 

专业化的管理平台:

普渡硕士直升项目已经与中国大学合作十年,由普渡大学中国区官方授权代表中美高校教育文化交流协会(ECAUE)统一管理。学生在本校的国际交流部门直接报名,报名申请零风险。通过ECAUE顺利入读普渡的国内高校学生逐年递增,反响良好。


 

完善的整体流程:

项目流程细致完善,为学生提供前置学习、签证指导、专人送达、心理辅导、定期反馈、留居咨询、就业指导、学位认证等数十项管理内容,深受学生及家长好评。

 

成熟的项目经验:

普渡硕士直升项目开展十年来,已累计招收学生约400人。截止2015年,已有314名学生顺利毕业,其中70%218名)在普渡完成了硕士学位,另外27%的学生进入其它美国名校攻读硕士。普渡项目的官方合作院校包括北京理工大学等985211院校,和中北大学等拥有卓越的工程专业体系的院校。

 

 

合理的语言门槛:

报名申请无需TOEFLIELTS成绩提交大学英语四/六级成绩即可进入普渡学习。达到TOEFL79分或IELTS 6.5分,免考GRE,升读研究生。

低廉的费用:

普渡是全美公认性价比最高的院校之一,国际学生学费远低于同等级美国顶尖大学。学校所在城市Hammond地理位置优越,消费低廉。

 

灵活的学制:

结束本科学习后,学生可以选择在PNW直升硕士,PNW的学习经历也非常有助于学生申请转学到Purdue West Lafayette校区,或其它美国名校。

 

高含金量的学位价值:

世界公认的普渡品牌强力助推学生未来发展。2006~2015年,33%的学生选择留美就业, 多数顺利进入世界500强级别的企业。另有12%的学生在美继续攻读博士学位,回国发展的同学也都获得了良好的工作机会。

 

职业发展和专业深造

 


学生感言

这里有优越的师资和研究条件,正因为如此,才可以让我在3年的时间内发表5篇论文。对于那些准备读Ph.D.的同学,“3+1+Master”是个很好的跳板。在这儿,你可以直接找教授面谈,这样会更容易给教授留下印象,在申请Ph.D.的过程中往往会起到决定性的作用。

-- Tony Zhang,北京理工大学

 

 

很高兴自己能够参加“0.5+Master”项目,在做毕业设计的时期,这个项目给我们创造了和美国教授沟通交流的机会,学习了很多关于在美国如何做研究的经验。

-- Andy Tian,南京航空航天大学

 

 

普渡的CIVS实验室非常有名气。该实验室主要做的是工厂的视觉仿真模拟,与很多企业都有合作,会接手很多实际项目。我们学生去那里做的毕设,大多数都和CIVS实验室的项目有密切的关系。能够在毕业设计中接触到真实的项目,也是我当初选择来普渡访学的重要原因。

--Elizabeth Wei,陕西理工大学

 

 

“3+1+MASTER”项目,为我开通了走向世界的大门,让我有机会感受不同的国际文化的熏陶,不同的社会的教育氛围、丰富的异国文化,开阔了我的眼界,充实了自己的生活阅历。我很庆幸自己有这样来之不易的机会,到普渡交流学习,不论是专业知识还是个人修养,都得到很大的进步和提高。

--Sarah Wu,中北大学

 

项目管理体系

行前阶段

学分与课程认证 :帮助学生逐项完成两校之间的学分与课程认证; 

录取:审核申请资质,办理录取手续;  

前置课程:具备很强的针对性,全面提升英文水平与专业基础,卓有成效; 

体检:统一安排留学专项体检;

签证:统一预约签证,准备各项材料及面签培训;截至目前,ECAUE赴美学生的签证通过率是100% 

选课:协助学生选择在PNW第一学期课程; 

送达:ECAUE老师带队送达PNW,安排入学手续。

学习阶段

沟通反馈:与PNW密切联系,掌握学习生活状况;  

权益保障:积极督促保障学生在PNW的正当权益;  

辅导员制度:聘请专职在美辅导员,全程帮扶指导。

学成阶段

 

留居咨询:给学生提供在美国就业或深造的咨询;  

升学咨询:为学生进一步申请硕士提供咨询与协助; 

学位认证:帮助学生在中国教育部办理学位认证; 

就业推荐:ECAUE的合作企业将提供更多就业机会。

 

 


普渡大学留学项目介绍

本网站由阿里云提供云计算及安全服务