境外合作伙伴


1.美中交流协会

于 1993 年在美国加利福尼亚州旧金山大都会地区成立,是在加州依法注册的非营利组织;是以促进美中友好交流为宗旨的专业交流组织。1999 年经中国国家外国专家局评估认定为中国政府在美国的首批培训渠道和外国文教专家基地。协会所属的美国美中专家服务机构 2010 年也被中国国家外专局认定为境外人才基地。

二十多年来,协会遵循发展美中友好关系的基本方针,发挥桥梁纽带作用,促进美中两国工商界、科技界、文教界、金融界、政府部门以及社会各界的国际交流活动。协会与美国主流社会紧密结合,会员主要由美国专家教授学者、美国各级政府官员、美国工商企业家等组成,荣誉会员包括中国各界友好人士。协会在美国东西海岸均设有业务联络机构,在中国北京、深圳和加拿大亦设有办事联络机构。

协会自成立国际教育交流中心二十年来, 专门从事美中两国教育友好交流的工作。协会完成了近千个高质量的教育交流项目,促成了美国和中国文化,教育的深层次了解和交流。

多年来,ECAUE与国家外国专家局保持着亲密、友好的关系。2018年4月,参加了国家外专局在深圳举办的第十六届中国国际人才交流大会,与来自世界各地和全国各省的大学、研究机构、企业进行接触和友好会谈。






2.美国伊利诺伊州政府:

伊利诺伊州位于美国中北部,首府位于春田市(Springfield),芝加哥是州内最大的城市。伊州是美国的高等教育大州,著名的芝加哥大学、伊利诺伊州立大学、西北大学、伊利诺伊理工大学、芝加哥艺术学院等名校都位于本州。

2017年以来,伊利诺伊州政府与ECAUE频频互动,建立了友好而务实的合作伙伴关系。伊利诺伊州众议员、高等教育委员会主席Reginald Phillips,与州议会主席Arthur Turner先生分别访问ECAUE,并于ECAUE留学生在美就业、伊州高等院校与ECAUE合作推进等方面做出了承诺,并签署了一系列相关合作文件。



 


本网站由阿里云提供云计算及安全服务