• 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

2013年12月


 中美高校教育文化交流协会(ECAUE)在中国香港注册成 立为一家国际教育合作组织。


2014年3月


中美高校教育文化交流协会(ECAUE),在北京理工大学外国专家楼的一间小小办公室里,正式投入运营。我们的第一个美国项目,是普渡大学西北校区(Purdue University,Northwest)ETIE项目;

我们的第一所国内合作院校,是与北理工同属国防科工系统的中北大学;

我们的第一位学生,也来自中北大学,一名真诚可爱的女孩子


2014年8月


ECAUE首批赴美学生全部顺利获得美国留学签证,去往普渡大学攻读交换生项目。此后至今,ECAUE一直保持100%的留学签证通过率。

2014年11月


ECAUE与美国东伊利诺伊大学(Eastern Illinois University)签署合作协议,EIU成为ECAUE在美国的第二家合作院校;ECAUE与美国东伊利诺伊大学(Eastern Illinois University)签署合作协议,EIU成为ECAUE在美国的第二家合作院校;

2015年春


ECAUE在中国的合作院校达到10家,帕克大学(Park University)、密苏里大学堪萨斯分校(University of Missouri-Kansas City)等知名美国大学成为ECAUE的签约院校。两所学校在同一座城市,帕克大学是美国性价比最高的私立大学,密苏里大学堪萨斯分校能为ECAUE学生提供相当于学费50%的奖学金。

2015年8月


ECAUE首届留学生家长见面会在北京召开,之后每年定期举办。


2015年11月


ECAUE自成立以来的全国高校留学项目宣讲会达到100场。


2016年3月


ECAUE与达拉斯浸会大学(Dallas Baptist University)达成合作。

2016年5月


ECAUE与美国最顶级的艺术院校,罗德岛设计学院(Rhode Island School of Design)签署合作协议,成为RISD在中国的首家正式合作机构。

2016年6月


ECAUE与北京理工大学云南研究院、广东中山研究院分别达成合作,将优质的美国留学项目扩展到云南与广东两省,并在产学研结合、美国高校技术及人才引进方面尝试探索。


2016年6月


ECAUE与北京理工大学云南研究院、广东中山研究院分别达成合作,将优质的美国留学项目扩展到云南与广东两省,并在产学研结合、美国高校技术及人才引进方面尝试探索。


2016年7月


ECAUE第一个暑期访学项目在美国德克萨斯州达拉斯市举办,来自全国合作高校的数十名学生参加了这一项目。

2016年8月


这一学年,ECAUE赴美留学的交换生数量超过100名,ECAUE留学生人数持续快速增长。

2016年10月


ECAUE国内高校青年学者赴美访学计划正式开展,首批3名来自不同高校的访问学者,通过ECAUE平台在美国大学开展为期一年的访问学习

2017年4月


ECAUE与中软国际集团教育科技公司签署合作协议,双方在留学项目招生、国内合作院校拓展、课程开发、留学生归国实习与就业等方面达成合作意向。ECAUE开始为留学归国的学生搭建实习就业渠道。

2017年6月


ECAUE“留学辅导员制度”正式开始实施,在每一所美国合作院校均配备了新生辅导员,为学生的留学生活提供全方位的指导及帮助。

2017年7月


美国伊利诺伊州众议员Reggie Phillips应邀来ECAUE访问,并代表州议会与ECAUE签署合作协议,为ECAUE美国留学生提供就业扶持。

2017年10月


旧金山艺术大学(Academy of Art University)与ECAUE签署合作协议,ECAUE在艺术留学领域开始发力。

2017年


ECAUE的美国合作院校数量达到10家,这些合作院校具备“教学优异、历史悠久、学费低廉、治安良好”等共同特点。ECAUE与每一家美国院校合作,都会反复进行实地考察与磋商谈判,为中国学生争取最优惠的入学条件、学费和奖学金。

2018年3月


ECAUE与中国最大的海外安保机构中保华安集团达成正式合作,为学生提供国外安全常识培训、自我防卫训练、旅行安保等各项服务。

2018年4月


总计已有分布在全国12个省与直辖市的50所中国大学与ECAUE达成了合作关系。ECAUE与中国合作院校携手向前,追求卓越,为中国高等教育国际化工作贡献力量。


2018年4月


ECAUE应中国国家外国专家局邀请,参加在深圳举办的第16届中国国际人才交流大会,成为此次大会在中美校际官方合作领域的首席参展代表。ECAUE负责人在大会的“教育国际化与人才发展论坛”中发表主题讲话。

2018年6月


中美高校教育文化交流协会(ECAUE)山西省分中心在太原成立

2018年7月


ECAUE暑期美国艺术访学项目成功开展,学生在ECAUE老师的带领下,赴罗德岛设计学院进行了为期半个月的深度学习,并走访了麻省理工学院、哈佛大学等著名学府。

2018年8月


伊利诺伊州议会主席Arthur Turner先生与夫人访问ECAUE,在ECAUE的安排下分别拜会了中国国家外国专家局、国家留学基金委等政府部门领导。并代表伊州政府举办了答谢酒会,数十位教育、文化、外交界资深人士应邀出席参加。

2018年9月


ECAUE北美办公室在美国佛罗里达州首府塔拉哈希市(Tallahassee)成立,北美办公室直接负责ECAUE在美国的业务拓展与学生管理服务。

2018年9月


ECAUE与美国著名公立大学,佛罗里达州立大学(Florida State University)达成合作意向,ECAUE成为FSU在中国的重要合作伙伴。

2018年12月


ECAUE江南分中心在浙江省杭州市高教园区正式投入运营,负责中国华东地区的业务发展。

2019年3月


美中交流协会(USCEC)与ECAUE签署合作协议。

2019年4月


ECAUE与美国公立常青藤盟校,世界学术排名第17位的加州大学圣地亚哥分校(University of California,San Diego)达成合作协议,ECAUE正式成为UCSD在中国的官方授权代表,同时也成为加州大学系统在中国的合作伙伴。至此,ECAUE在美国的合作院校数量达到20家。

本网站由阿里云提供云计算及安全服务